ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана и помощник государственного секретаря США обсудили ситуацию в регионе

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

1 августа состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, стороны обменялись мнениями о текущем состоянии процесса постконфликтной нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, вопросах по выполнению трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России, а также по итогам двусторонних встреч между лидерами Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля.

Министр Джейхун Байрамов довел до сведения противоположной стороны известную позицию относительно необходимости обеспечения мира и прогресса в регионе, в том числе открытия транспорта и коммуникаций, делимитации границ двух государств, необходимости начала работы над будущем мирным договором.

Дж.Байрамов отметил важность полного выполнения обязательств сторон. В частности, было подчеркнуто, что вопреки обязательствам, вытекающим из трехстороннего Заявления от 10 ноября 2020 года, до сих пор армянские вооруженные формирования не были полностью выведены с азербайджанских территорий и отмечена недопустимость этого.

В ходе телефонного разговора были обсуждены следующие шаги по процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, вопросы региональной повестки дня, а также другие темы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными