ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с делегацией Сейма Латвии

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

8 июня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с делегацией во главе с руководителем группы поощрения сотрудничества Сейма Латвийской Республики с парламентом Азербайджана Романом Наудиньшом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов тепло приветствовал гостей и с удовлетворением указал на отношения между нашими странами, основанные на исторических связях, взаимной поддержке и сотрудничестве. Были подчеркнуты перспективы успешного сотрудничества в двустороннем и многостороннем плоскостях.

Роман Наудиньш подчеркнул значение визита с точки зрения ознакомления с текущей ситуацией в регионе. Он указал на важность соблюдения достигнутых договоренностей для обеспечения мира в регионе. Член Сейма Латвии также подчеркнул серьезность минной угрозы, с которой столкнулся Азербайджан.

Министр проинформировал другую сторону о текущей ситуации в регионе, в частности, шагах, предпринятых Арменией, и служащих нагнетанию напряженности в пограничной зоне, ее разведывательно-диверсионной деятельности на пограничном пункте, в том числе попытках минирования территорий, а также о ходе реализации трехсторонних заявлений, процессе восстановления освобожденных территорий.

На встрече стороны провели обмен мнениями о развитии отношений сотрудничества между двумя странами, а также расширении гуманитарных связей между парламентами.

В ходе беседы был обсужден ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными