ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с генеральным секретарем ТЮРКСОЙ

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Султаном Раевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, на встрече министр Джейхун Байрамов поздравил Султана Раева с избранием генеральным секретарем ТЮРКСОЙ. Он отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ТЮРКСОЙ. Министр заметил, что в рамках конференции в Шуше генеральный секретарь получит возможность непосредственно ознакомиться с положением на освобожденных территориях, в том числе проводимой там широкомасштабной созидательной работой.

Генеральный секретарь Султан Раев поблагодарил азербайджанскую сторону за поддержку его кандидатуры. Отметив большую ответственность деятельности в качестве руководителя организации, генеральный секретарь подчеркнул, что будет служить культуре тюркского мира. Напомнив о том, что на заседании Постоянного Совета ТЮРКСОЙ в городе Бурса Шуша была объявлена культурной столицей тюркского мира в 2023 году, Султан Раев сообщил, что в связи с этим в течение года будут проводится содержательные программы.

На встрече стороны провели обмен мнениями о проведении в будущем году 30-летия ТЮРКСОЙ, активном сотрудничестве Азербайджана с организацией, работе по пропаганде общей культуры тюркских народов и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными