ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с исполнительным директором СВМДА

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

6 июля министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с исполнительным директором Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Кайратом Сарыбаем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, приветствовав исполнительного директора, министр Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству в рамках СВМДА. Министр отметил важность форматов регионального сотрудничества на данном этапе. В этой связи он указал на важность форматов трехстороннего сотрудничества с участием Азербайджана, в частности прошедшей на днях в Баку конференции министров иностранных дел и транспорта Азербайджана, Казахстана и Турции. Также была подчеркнута значимость темы транспортного сообщения, в том числе развития Срединного коридора Восток – Запад.

Исполнительный директор Кайрат Сарыбай сообщил, что программа его визита в Азербайджан достаточно интересная, а встречи с соответствующими структурами полезны с точки зрения получения подробной информации по темам, представляющим значение для СВМДА. Он также с удовлетворением отметил, что Азербайджан всегда проявлял активность в рамках СВМДА.

По его словам, в настоящее время тема транспортного сообщения является одним из самых актуальных вопросов для СВМДА, и Азербайджан в этом отношении отличается своей конструктивной позицией.

На встрече стороны обменялись мнениями по трансформации СВМДА, сосредоточению деятельности структуры в направлении решения актуальных вопросов и вопросов, представляющих взаимный интерес, а также подготовке к предстоящему саммиту, региональной повестке и пр.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными