ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с председателем парламента Эстонии

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с делегацией во главе с председателем парламента Эстонской Республики Юри Ратасом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, поприветствовав гостей, Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение развитию отношений с дружественной Эстонией. Было с удовлетворением отмечено осуществление в последнее время интенсивного диалога между нашими странами, в том числе взаимных визитов на парламентском уровне. Министр подчеркнул, что в текущем году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений между двумя странами, за этот период был достигнут ряд успехов в развитии связей, довел до внимания заинтересованность Азербайджана в дальнейшем развитии сотрудничества.

Председатель парламента Эстонии Юри Ратас отметил, что его визит в нашу страну был очень продуктивным, напомнил о встрече с главой Азербайджанского государства, поездке в город Шуша. Подчеркнув, что две страны связаны историческими узами, он поздравил азербайджанский народ по случаю 28 Мая – Дня Независимости.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества в ряде сфер, в том числе в области экономики, информационных технологий, защиты окружающей среды, в гуманитарном и других направлениях. Было подчеркнуто наличие потенциала для развития сотрудничества, в частности, в области информационных технологий, образования, альтернативной энергетики и др.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал председателя парламента Эстонии о ситуации, сложившейся в регионе в постконфликтный период, разминировании освобожденных территорий, масштабных восстановительных и созидательных работах, шагах, предпринимаемых по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, в том числе о встрече лидеров в Брюсселе.

Юри Ратас отметил, что Эстония всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и подчеркнул, что его страна выступает за обеспечение мира в регионе.

В ходе беседы были обсуждены отношения между Азербайджаном и Европейским Союзом, региональные вопросы, в том числе ситуация в Украине, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными