ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с премьер-министром Грузии

Тбилиси, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

24 сентября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Грузию встретился с премьер-министром этой страны Георгием Гахарией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече стороны провели обмен мнениями по ряду аспектов азербайджано-грузинских отношений стратегического сотрудничества на высоком уровне.

С благодарностью отметив слова, высказанные 19 сентября Президентом Азербайджана о Грузии во время его выступления, премьер-министр сказал, что это выступление было на высоком уровне воспринято грузинской общественностью.

Джейхун Байрамов передал премьер-министру Грузии приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что наши связи сотрудничества и партнерства, основанные на дружбе и добрососедских отношениях, развиваются на высоком уровне.

Стороны отметили значимость совместно осуществляемых крупномасштабных региональных проектов, в том числе проектов в области энергетики и транспорта, не только для страны, но и для региона в целом. В данном контексте была подчеркнута необходимость осуществления новых проектов. Был проведен обмен мнениями по дальнейшему расширению существующих между двумя странами транзитных возможностей.

Было особо подчеркнуто, что в рамках борьбы с пандемией, с которой столкнулся весь мир, взаимные отношения сотрудничества двух стран, в частности, перевозки, осуществляются без каких-либо препятствий.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в гуманитарной, культурной областях, а также в сфере экологии и туризма.

На встрече был проведен обмен мнениями по другим представляющим взаимный интерес вопросам.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными