ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился в Стокгольме с польским коллегой

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках участия в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ в Стокгольме встретился с министром иностранных дел Республики Польша Збигневом Рау.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи было отмечено, что польско-азербайджанские отношения носят характер стратегического партнерства.

Ссылаясь на то, что в следующем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, министры подчеркнули важность проведения соответствующих мероприятий.

На встрече состоялся обмен мнениями о председательстве Польши в ОБСЕ в 2022 году и в этой связи сотрудничестве Азербайджана с ОБСЕ, о приоритетах председательства Польши, в том числе сотрудничестве между двумя странами в рамках ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал коллегу о региональной безопасности в постконфликтный период, шагах, которые следует предпринять для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе норм и принципов международного права, вопросах реализации трехсторонних заявлений.

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов рассказал Збигневу Рау о восстановительных работах, проводимых Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях, а также работах по реконструкции и реинтеграции.

В ходе встречи стороны провели обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными