ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с иранским коллегой

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

27 ноября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хусейном Амиром Абдуллахианом в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран ОЭС в Ашхабаде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министры приветствовали встречи, состоявшиеся в Нью-Йорке в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в этом году, а также конструктивную работу по реализации договоренностей, достигнутых в ходе многочисленных телефонных разговоров.

Была выражена удовлетворенность встречей сопредседателей азербайджано-иранской государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам 21 ноября в Тегеране.

Министры также провели обмен мнениями о текущей ситуации в регионе, включая сочинскую встречу трех лидеров, и Заявление, подписанное 26 ноября, выполнение трехсторонних заявлений в целом, а также важность платформы сотрудничества в формате «3+3».

Стороны также обменялись мнениями по другим важным региональным вопросам, в том числе ситуации в Афганистане и ее влияние на страну и окружающий регион, а также переговоры в Вене по ядерной программе Ирана и Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

На встрече министры обсудили сотрудничество двух стран в рамках международных организаций и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными