ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с руководителями дипломатических представительств стран-членов ЕС в Aзербайджане

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с руководителями дипломатических представительств стран-членов Европейского Союза (ЕС) в Азербайджанской Республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече министр Джейхун Байрамов проинформировал о текущей ситуации в регионе, в частности вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Речь шла о новом формате безопасности в регионе, а также новых возможностях сотрудничества. Министр Джейхун Байрамов проинформировал послов ЕС о том, что после подписания 10 ноября трехстороннего заявления армянская сторона, полностью нарушая это соглашение, направила на освобожденные от оккупации территории группу террористов-диверсантов, подчеркнул недопустимость этих преступных действий.

Министр Джейхун Байрамов также подробно проинформировал о вкладе Азербайджана в энергетическую безопасность Европы, грандиозном проекте Южного газового коридора, который уже полностью сдан в эксплуатацию, и возможностях расширения географии этого проекта в Европе, а также двусторонних отношениях между Азербайджаном и ЕС и переговорах по новому Соглашению, которое станет правовой основой этих связей.

Представитель ЕС в Азербайджане посол Кестутис Янкаускас поблагодарил за подробную информацию, сказал, что продолжение диалога в этом формате было бы полезно в дальнейшем. Он отметил важность двусторонних отношений, в том числе подписания нового соглашения, энергетического партнерства и рассмотрения новых возможностей, вопросов сотрудничества в рамках Восточного партнерства. Касаясь гуманитарной помощи Европейского Союза людям, пострадавшим от конфликта, посол подчеркнул значение проведения подробных обсуждений и роли, которую ЕС может сыграть в постконфликтном процессе.

Затем министр Джейхун Байрамов ответил на многочисленные вопросы послов ЕС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными