ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился в Анталье с кувейтским коллегой

Анталья, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

19 июня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталье встретился с первым заместителем премьер-министра Государства Кувейт, министром иностранных дел Ахмедом Насиром Аль-Мухаммедом Аль-Сабахом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр Джейхун Байрамов отметил успешное сотрудничество как в двустороннем, так и многостороннем формате, высоко оценил отношения наших стран в рамках международных организаций.

На встрече стороны провели обмен мнениями о нынешнем положении в регионе, выполнении трёхстороннего заявления, а также последней эскалации напряжённости на границе.

Министр Джейхун Байрамов рассказал о положении в регионе после конфликта, процессах восстановления на освобожденных от оккупации территориях.

Кувейтский министр отметил исторические корни отношений между нашими странами, подчеркнул, что взаимные визиты на высоком уровне придают стимул развитию этих связей. Он подчеркнул необходимость скорейшего проведения очередного заседания совместной Комиссии по сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Кувейт.

Стороны также провели обмен мнениями относительно возможности сотрудничества в сфере туризма, образования, высоких технологий и кибербезопасности.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анталья

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными