ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с государственным секретарем Святого престола

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках официального визита в Ватикан министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с государственным секретарем Святого престола, кардиналом Пьетро Паролином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение отношениями сотрудничества между Азербайджаном и Святым престолом и отмечено, что обмен визитами на высоком уровне между сторонами вносит импульс в развитие этих отношений.

Отметив, что Азербайджан находится в первых рядах с точки зрения пропаганды мультикультуральных ценностей, кардинал Пьетро Паролин высоко оценил деятельность Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в области мультикультурализма и в этой связи с удовлетворением подчеркнул проекты, реализованные в Ватикане при поддержке Фонда Гейдара Алиева, в том числе восстановление алтаря церкви Святого Петра, Катакомб Рима и Катакомб комплекса церкви-музея святого Сан Себастьяна.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал противоположную сторону о нынешней ситуации в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мамедъяров отметил, что безответственное поведение руководства Армении служит эскалации напряженности в регионе.

В ходе встречи государственному секретарю Святого престола было вручено приглашение Управления мусульман Кавказа на предстоящий 14-15 ноября в Баку II Бакинский саммит религиозных лидеров мира.

Стороны также обсудили представляющие взаимный интерес региональные и международные вопросы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными