ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел: Заявление Движения неприсоединения, поддерживающее территориальную целостность Азербайджана, является месседжем оккупанту

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ 

9 октября было принято заявление Конференции министров Движения неприсоединения, являющегося второй после ООН крупной организацией в мире. В заявлении осуждается провокация Армении, выражается поддержка государств-членов территориальной целостности Азербайджана. Это является месседжем оккупанту.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал на прошедшей 10 октября пресс-конференции министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Дж.Байрамов отметил, что до встречи в Москве состоялась его встреча с сопредседателями Минской группы в Женеве. Министр сказал, что статус-кво следовало изменить, но на Армению не оказывалось давления для этого. В переговорах с сопредседателями стало ясно, что и они понимают это. Это необходимо и для Армении. Пока конфликт не найдет свое решение, Армении не стоит ждать перспектив для развития. Операции, осуществленные в течение 10 дней, создают почву для стремительного развития процесса в ряде направлениях».

Отметив о предстоящих больших целях и намерениях, министр сказал: «Для достижения этого мы должны использовать все наши возможности и предпринимать шаги в системном порядке».

Коснувшись срока режима прекращения огня в гуманитарных целях, Дж.Байрамов довел до внимания, что здесь никакого срока нет. Основной процесс будет осуществлен Международным Комитетом Красного Креста. Сколько времени займет процесс по обмену военнопленными и телами погибших может сказать данная организация.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными