ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел встретился с генеральным секретарем ОИС

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

8 апреля министр иностранных дел Джейхун Байрамов провел встречу с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефом бен Ахмедом аль-Усаймином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, во встрече также приняли участие находящиеся в настоящее время с визитом в нашей стране постоянные представители Контактной группы ОИС по агрессии Армении против Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил высокий уровень отношений Азербайджана с ОИС, подчеркнул активное сотрудничество с организацией во многих сферах, в том числе в экономической, научной и культурной, молодежной, трудовой и других областях.

Была отмечена однозначная поддержка ОИС справедливой позиции Азербайджана, основанной на международном праве, и принятием в этой связи многочисленных резолюций по бывшему армяно-азербайджанскому конфликту.

Министр сказал, что члены Контактной группы ОИС имели возможность воочию увидеть масштабы разрушений, совершенных Арменией на освобожденных территориях Азербайджана, и довел до внимания противоположной стороны, что во время последних военных операций Армения преднамеренно наносила удары по гражданскому населению и объектам инфраструктуры.

Министр также подчеркнул, что мины, установленные Арменией на освобожденных территориях, представляют серьезную угрозу для жизни людей и что отказ армянской стороны предоставить карты минных полей является военным преступлением.

Генеральный секретарь Юсеф бен Ахмед аль-Усаймин поздравил Азербайджан с Победой. Он с удовлетворением отметил встречу с Президентом Азербайджанской Республики. Он сказал, что терпение, проявленное Президентом в течение почти 30 лет оккупации территорий, является свидетельством его миролюбивости.

Генеральный секретарь подчеркнул, что ему известно о разрушениях на освобожденных территориях, отметив, что защита исторических памятников, мест для религиозных обрядов является очень важным вопросом. Заявив, что Азербайджан всегда был примером толерантности, генеральный секретарь ОИС выразил уверенность, что страна будет ярким примером того, как жизнь и сосуществование здесь будут восстановлены в результате восстановительных работ на освобожденных территориях.

Было отмечено, что Исламский банк развития ОИС, а также другие институты примут участие в процессе реконструкции и восстановления.

Министр Джейхун Байрамов поздравил генерального секретаря Юсефа бен Ахмеда аль-Усаймина с награждением Президентом Азербайджанской Республики орденом «Достлуг».

На встрече члены Контактной группы ОИС также поделились своими мнениями относительно результатов визитов в страну и дальнейшей деятельности Группы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными