КУЛЬТУРА


Министр культуры: Мы еще раз продемонстрируем миру, что Шуша является колыбелью нашей культуры, консерваторией Кавказа

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли проводится ежегодно. У нынешнего фестиваля есть своя особенность - наш родной Карабах, Шуша свободны. Музыкальный фестиваль мы проводим с победным настроем. Мы демонстрируем в Шуше культуру народа-победителя. Концерты этого фестиваля также проводятся в Шуше. Это - исторический, знаменательный день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 18 сентября сказал журналистам министр культуры Анар Керимов, прибывший в Шушу для участия в XIII Международном музыкальном фестивале Узеира Гаджибейли.

"Мы очень рады, что, наконец, после долгого перерыва в Шуше проходит Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли. Азербайджанский народ рад этому событию, рада душа Узеира Гаджибейли. Мы проведем в Шуше еще много фестивалей. Таким образом, мы вернем Шуше ее дух, культуру.Мы еще раз продемонстрируем миру, что Шуша является столицей культуры, колыбелью нашей культуры, консерваторией Кавказа", - сказал министр.

Министр добавил, что в этом году Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, наряду с Баку и Шушой, пройдет также в Агдаме и Гяндже: "Еще одна особенность нынешнего фестиваля заключается в том, что, как вы знаете, этот год объявлен Годом Низами Гянджеви, и мы очень хотели, чтобы в этом году международный фестиваль был посвящен и Низами Гянджеви. Наши выдающиеся композиторы, в том числе Узеир Гаджибейли, создавали свои произведения, вдохновляясь произведениями Низами, его философией. Поэтому в этом году мы уделим больше внимания произведениям Низами".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными