КУЛЬТУРА


Министр культуры осмотрел исторические памятники вблизи поселка Тюркан

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов осмотрел исторические памятники «Курганская степь», «Поселение Тюркан» и «Каменные дороги», расположенные вблизи поселка Тюркан в Хазарском районе столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в осмотре приняли участие начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азад Джафарли, глава Исполнительной власти Хазарского района Эльшан Салахов, депутат Милли Меджлиса Солтан Мамедов, председатель Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде, исследователь Фаик Насибов, представители компании Agro Food Investments и исполнительной власти Абшеронского района.

Ознакомившись на месте с фактом вмешательства в уникальный памятник «Каменные дороги», министр дал поручения по выявлению и устранению ущерба, нанесенного этому историческому памятнику, а также по усилению его охраны.

Было подчеркнуто, что незаконное вмешательство в исторические памятники будет и впредь решительно пресекаться, в связи с этим в рамках законодательства будут предприняты самые серьезные шаги.

Ранее по поручению министра Анара Керимова памятник «Каменные дороги» был обнесен забором для предотвращения вмешательства извне и сохранения исторического памятника.

Также предусматривается привлечение археологов на территорию и уточнение последнего состояния памятников и дополнительных находок, которые необходимо учитывать при ограждении.

Министр дал указание провести тщательное расследование факта вмешательства в памятник «Каменные дороги».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными