КУЛЬТУРА


Министр культуры принял граждан в Джалилабаде

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

По соответствующему поручению главы государства ежемесячно руководители центральных органов исполнительной власти проводят в городах и районах встречи с населением. 30 ноября министр культуры Абульфас Гараев принял в Центре Гейдара Алиева в городе Джалилабад граждан из города Лянкяран, а также жителей Джалилабадского, Астаринского, Лерикского, Масаллинского и Ярдымлинского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, до начала приема состоялось посещение памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, были возложены к нему цветы.

Затем министр ознакомился с деятельностью Центра Гейдара Алиева, дал поручения и рекомендации.

На приеме были рассмотрены обращения граждан по различным вопросам.

Записавшиеся на прием жители города Лянкяран обратились к министру с просьбой о проведении археологических работ в расположенной в селе Беллебур одноименной крепости, а также по вопросам трудоустройства и др.

Обращения жителей Джалилабада были связаны с проведением ремонтно-восстановительных работ в находящейся в городе Гейтепе церкви, превращением Тезекендского клуба в Дом культуры, трудоустройством и др.

Граждане из Астары выступили с обращениями по восстановлению некоторых экспонатов Историко-краеведческого музея, оказанию помощи в проведении 80-летнего юбилея централизованной библиотечной системы.

Граждане из Лерикского и Масаллинского районов довели до внимания свои предложения об организации поездок с целью взаимного изучения опыта работы сотрудников центров Гейдара Алиева, функционирующих в нашей стране, а также фестиваля национальной одежды по регионам.

Кроме того, к министру обратились по поводу обеспечения сельских библиотек Ярдымлинского района произведениями местных писателей и материалами по краеведению, издания ежегодных бюллетеней-справочников, отражающих деятельность республиканских библиотек.

На приеме часть обращений граждан нашла свое решение, другие вопросы были взяты под контроль для рассмотрения и даны поручения по осуществлению необходимых мер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными