РЕГИОНЫ


Министр культуры встретился на передовой с нашими военными

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта министр культуры Абульфас Гараев посетил боевой пост частей Азербайджанской армии в селе Джоджуг Марджанлы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, генерал-майор Маис Бархударов проинформировал о высокой боеспособности наших военных. Он подчеркнул, что благодаря вниманию и заботе Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева на высоком уровне решаются все вопросы по оснащению наших воинских частей, наши военные готовы выполнить приказ по освобождению оккупированных земель.

Поприветствовав солдат и офицеров, стоящих на передовой лицом к лицу с врагом, министр Абульфас Гараев отметил, что очень доволен встречей. Он сказал, что под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в нашей стране успешно развиваются все сферы, в том числе армейское строительство. Проявляется особое внимание к повышению боеспособности Азербайджанской армии, материально-техническому оснащению наших Вооруженных сил. Благодаря этому вниманию и заботе Азербайджан обладает самой сильной армией на Южном Кавказе. Наши героические бойцы еще раз показали это, дав достойный отпор вражеской провокации в апреле 2016 года. Именно благодаря этой победе была освобождена от врага часть наших оккупированных земель, высота Лелетепе, другие стратегические высоты, и жители села Джоджуг Марджанлы возвратились в родные края. Восстановленный Джоджуг Марджанлы является предвестником наших будущих побед в Карабахской войне.

Пожелав нашим бойцам новых побед, министр выразил веру в то, что под руководством Верховного главнокомандующего и благодаря настойчивости и героизму наших солдат и офицеров все захваченные земли будут освобождены от оккупации.

В заключение военным были подарены книги, оборудование для просмотра фильмов, диски с национальными фильмами.

От имени командования воинской части министру Абульфасу Гараеву был вручен памятный подарок.

Отметим, что 11 марта министр культуры Абульфас Гараев в селе Джоджуг Марджанлы провел прием граждан из Джабраильского, Физулинского, Имишлинского, Бейлаганского и Ходжавендского районов.

В сообщении для печати министр подчеркнул значение приема граждан в селе Джоджуг Марджанлы, а также встречи с нашими бойцами на передовой.

Говоря о важном значении таких встреч с гражданами на местах для развития сферы культуры, министр отметил, что нынешняя встреча имеет особое значение. Ведь эта встреча состоялась в селе Джоджуг Марджанлы, восстановленном после победы Азербайджанской армии в апреле 2016 года. Жители этого села возвратились на родные земли, благодаря особому вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева село восстановлено. Наши мужественные граждане сегодня живут на родной земле в безопасных условиях.

Министр подчеркнул, что на приеме были выслушаны обращения граждан по различным вопросам. «Были обращения по совершенствованию работы в сфере культуры, охране памятников культурного наследия и другим вопросам. Все вопросы, поднятые здесь, будут решены».

Было доведено до внимания, что работники культуры принимают непосредственное участие в проведении различных мероприятий в селе. 12 марта в Джоджуг Марджанлы состоится торжественное мероприятие, посвященное Новруз байрамы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными