СПОРТ


Министр молодежи и спорта Фарид Гайыбов представлен коллективу министерства ОБНОВЛЕНО

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

8 сентября Фарид Гайыбов, назначенный на должность министра молодежи и спорта согласно Распоряжению, подписанному накануне Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, был представлен коллективу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нового министра представил коллективу заведующий отделом молодежной политики и спорта Администрации Президента, помощник Первого вице-президента Юсуф Мамедалиев.

Вначале была почтена память бывшего министра Азада Рагимова, который много лет возглавлял Министерство молодежи и спорта, внес значительный вклад в развитие молодежной политики и спорта в нашей стране.

Выступая на мероприятии, Юсуф Мамедалиев довел до внимания соответствующее Распоряжение, подписанное главой государства 7 сентября, поздравил Фарида Гайыбова с назначением, пожелал успехов в деятельности. Было отмечено, что Фарид Гайыбов хорошо известен спортивной общественности. Долгое время он занимал ряд ответственных должностей в Федерации гимнастики Азербайджана, был избран президентом Европейской гимнастики. Впервые азербайджанский специалист был назначен на руководящую должность в международной федерации. Фарид Гайыбов добился ряда успехов как на внутреннем, так и на международном уровне. Его знания и опыт в области спорта были достойно оценены главой государства и сыграли решающую роль в оказании ему такого высокого доверия. Назначая Фарида Гайыбова на ответственную должность, Президент еще раз пересмотрел приоритеты в области молодежной политики и спорта и дал соответствующие поручения.

Было доведено до внимания, что в нашей стране стремительно развивается спортивная сфера. Азербайджан известен в мире как спортивная страна. Это радует нас. Однако, несмотря на достигнутые успехи, необходимо устранить некоторые недостатки.

Заведующий отделом Администрации Президента подчеркнул, что молодежная и спортивная политика, определенная великим лидером Гейдаром Алиевым, в настоящее время успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым, а также остается приоритетным направлением государственной политики. Достижения в обеих областях - яркое тому подтверждение. Мы все являемся свидетелями эффективных результатов, достигнутых в результате этой успешной политики в сфере молодежи и спорта. Воспитание нашей молодежи на основе традиционных и национальных ценностей должно быть основным направлением деятельности министерства. В условиях глобализации важнейшей задачей, поставленной главой государства, является защита подрастающего поколения от негативных внешних воздействий, формирование всесторонне развитой молодежи.

«Наша патриотическая молодежь сыграла ведущую роль в славной Победе в 44-дневной Отечественной войне, завоеванной под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего. Одна из важных задач, стоящих перед министерством, - продолжать воспитывать нашу молодежь как представителей победившего народа, в духе патриотизма и как личностей, идущих в ногу с современностью. Уверен, что новый руководитель и коллектив министерства успешно справятся с этой ответственной задачей и добьются новых достижений », - подчеркнул Ю.Мамедалиев.

Выступая на мероприятии, Фарид Гайыбов, выражая Президенту Ильхаму Алиеву признательность за оказанное высокое доверие, сказал: «Верю, что смогу достойно справиться с этой ответственной задачей. Глава государства дал соответствующие поручения. Мы должны быть готовы выполнить поставленные задачи, устранить трудности в азербайджанском спорте, определить стратегию в этой сфере».

Министр отметил, что, хотя в Азербайджане есть некоторые успешные результаты в сфере спорта, но нельзя довольствоваться этим. Для дальнейшего развития спорта в Азербайджане есть необходимость в инновациях. Для этого нужно приложить серьезные усилия.

В мероприятии приняли участие вице-президент Национального Олимпийского комитета Азербайджана (НОК) Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, руководители спортивных федераций, представители спортивной общественности и другие лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными