ПОЛИТИКА


Министр обороны Азербайджана встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Исламской Республики Иран министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенантом Мохаммадом Хусейном Багери.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве обороны, до начала встречи состоялась официальная церемония встречи. После исполнения государственных гимнов обеих стран министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов прошел перед почетным караулом. Была с уважением почтена память шехидов, возложен венок от имени Министерства обороны.

Стороны встретились сначала один на один, а затем в расширенном составе.

Начальник Генерального штаба поприветствовал гостей, подчеркнул, что в последние годы дружественные отношения между Азербайджаном и Ираном развиваются стремительными темпами и вступили в новый этап.

Выразив признательность за приглашение, генерал-полковник З.Гасанов подробно проинформировал о ситуации, возникшей в регионе после победы, достигнутой в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, а также о работе, осуществляемой на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

Отметив, что встречи глав государств Азербайджана и Ирана вносят важный вклад в развитие связей между нашими странами, а также развитие двустороннего военного сотрудничества по восходящей, министр пригласил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенанта Мохаммеда Хусейна Багери совершить официальный визит в Азербайджан.

На встрече было подчеркнуто наличие благоприятных возможностей для развития связей на двустороннем, региональном, так и международном уровне.

Стороны провели также обмен мнениями по расширению сотрудничества в военной, военно-технической и военно-медицинской сферах, организации взаимных визитов военных представительств обеих стран.

В заключение был подписан протокол по итогам встречи, было сделано совместное заявление для печати.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными