МИР


Министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку

Вашингтон, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

20 декабря министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одной из причин, названных главой Пентагона, является несогласие Мэттиса со внешней политикой Президента Дональда Трампа. В письме об отставке, адресованному Президенту Трампу, Мэттис сказал: "У вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды больше совпадают с вашими". Американские политологи и комментаторы утверждают, что решение Мэттиса связано непосредственно с решением Трампа вывести войска из Сирии. В своем письме Мэттис также заявил: "Одно из основных убеждений, которого я всегда придерживался, заключается в том, что сила нашей страны неразрывно связана с силой нашей уникальной и всеобъемлющей системой альянсов и партнерств. Хотя США остаются незаменимой страной свободного мира, мы не можем защищать свои интересы или эффективно выполнять эту роль, не сохраняя сильные альянсы и не проявляя уважения к этим союзникам ".

Трамп, в свою очередь, поблагодарил главу Пентагона за его работу на должности. "Генерал Джеймс Мэттис уйдет в отставку, с почетом, в конце февраля. Он проработал в моей администрации в качестве министра обороны последние два года", - написал Трамп в своем Твиттере.

Глава Белого дома заявил, что благодаря усилиям Мэттиса за этот период удалось достичь огромного прогресса, в том числе в области закупки вооружений. Трамп сказал, что назовет имя нового министра обороны США в самое ближайшее время.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными