ПОЛИТИКА


Министр обороны наблюдал за учениями с боевой стрельбой самолетов Военно-Воздушных Сил Азербайджана и Турции

Баку, 1 октября (АЗЕРТАДЖ). 1 октября министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов с целью контроля над совместными учениями Военно-Воздушных Сил Азербайджана и Турции побывал на полигоне, где проводятся полеты авиасредств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, истребители «МиГ-29» и «Ф-16», имитируя условные воздушные бои, проводя различные маневры, выполняли практические задания по учебно-боевым полетам.

Самолеты «МиГ-29», выполняющие стрельбу с целью уничтожения наземных целей, с воздуха поддерживали истребители «Ф-16».

Оставшись довольным ходом учений, министр обороны сказал, что учения проводятся по указанию Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева. «Азербайджанские и турецкие военные и до этого проводили совместные учения. И в братской Турции, и в Азербайджане проводились учения с участием различных видов войск. Но впервые проведены совместные учения Военно-Воздушных Сил двух государств, и проведены они в Азербайджане. Очень важно, что военные пилоты Азербайджана и Турции, провели учения, выполняя совместные боевые задания, подстраховывая друг друга, поддерживая друг друга в бою. Я высоко оцениваю эти учения. Мы продолжим учения в более широком формате», - особо подчеркнул министр обороны.

Учения Военно-Воздушных Сил будут проводиться до 3 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными