ПОЛИТИКА


Министр обороны осмотрел новые военные инфраструктуры ВИДЕО

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

По указанию Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, в рамках реформ, проводимых в Азербайджанской армии, продолжаются мероприятия, направленные на создание отвечающей современным стандартам военной инфраструктуры и повышение боеготовности подразделений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства ознакомились с условиями, созданными в новом административном здании Общевойскового учебного центра Сухопутных войск, а также с работами, проводимыми в сфере обучения. Было доложено, что в центре, адаптированном к условиям реального боя, с учетом назначения подразделений различных видов войск, создана необходимая инфраструктура для совершенствования боевой подготовки и тактико-специальных навыков привлекаемых к учениям военнослужащих.

Затем руководящий состав министерства ознакомился с условиями, созданными в воинской части, дислоцированной в Кяльбаджарском районе.

Было отмечено, что в воинской части для образцовой службы личного состава предусмотрены оснащенные мебелью казарма и служебные помещения, банно-санитарный узел, сушилка, медпункт, продовольственный склад для хранения запасов продуктов питания, столовая и кухонное оборудование. Здание оснащено централизованной системой отопления, стабильной связью и генераторами для обеспечения бесперебойного электроснабжения территории.

Затем генерал-полковник З.Гасанов понаблюдал за показательными выступлениями военнослужащих в учебном центре воинской части. Было отмечено, что военнослужащих обучают здесь огневой и горной подготовке, прохождению различных препятствий и другой деятельности.

Положительно оценив боевую и морально-психологическую подготовку личного состава, министр поинтересовался их нуждами, довел до внимания задачи, поставленные Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым перед Азербайджанской армией.

В заключение министр обороны дал конкретные поручения соответствующим должностным лицам в связи с поддержанием уровня боевой готовности и профессионализма военнослужащих на неизменно высоком уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными