ПОЛИТИКА


Министр обороны встретился с турецкой военной делегацией высокого уровня

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ 

5 ноября министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой с находящимся с визитом в нашей стране для участия в 12-м азербайджано-турецком заседании военного диалога высокого уровня вторым начальником Генерального штаба Турции, генерал-полковником Метином Гюраком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече, напомнив, что отношения между нашими странами установлены на основе дружбы и взаимодоверия, генерал-полковник Закир Гасанов отметил, что с целью повышения оборонной мощи Азербайджана расширяется наше сотрудничество с Турцией в военной и военно-технической областях, а также в сфере военного образования. Министр отметил, что это является одним из основных факторов, обеспечивающих стабильность в регионе.

Министр обороны почтил память военнослужащих, ставших шехидами в борьбе с террористами во имя благосостояния турецкого народа, пожелал раненым скорейшего выздоровления, довел до внимания, что как страна, боровшаяся с сепаратизмом, Азербайджан полностью поддерживает Турцию.

Министр обороны отметил, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией осуществляется на двусторонней основе и в рамках программ, осуществляемых НАТО. Министр особо подчеркнул, что азербайджано-турецкое стратегическое партнерство, налаженное на основе дружественных и братских отношений, постоянно развивается.

Генерал-полковник М.Гюрак выразил удовлетворение дружественными и братскими связями, в том числе, уровнем плодотворного сотрудничества между нашими странами. Гость выразил признательность генерал-полковнику З.Гасанову за организацию очередной встречи азербайджанских и турецких военнослужащих в Баку.

На встрече были обсуждены последние события, происходящие в регионе, где расположены наши страны, состоялся обмен мнениями относительно проведения совместных военных учений в азербайджано-турецком двустороннем формате с привлечением сил особого назначения, а также различных видов войск Пакистана, Грузии, а также тюркоязычных государств, кроме того, по организации взаимных визитов военнослужащих с целью проведения обмена опытом и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными