НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Министр промышленности и технологий Турции в БГУ принял участие в презентации книги

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) в рамках I Фестиваля литературы и книги тюркского мира с участием министра промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафы Варанка состоялась презентация книги «История азербайджанского мышления».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, выступивший на мероприятии ректор БГУ Эльчин Бабаев отметил, что в мире нет двух столь близких друг к другу стран, как Азербайджан и Турция. Подписание Шушинской декларации между нашими странами в Шуше после 44-дневной Отечественной войны, в ходе которой мы всегда ощущали моральную и политическую поддержку Турции, является величайшим памятником турецко-азербайджанской дружбы, братства и стратегического союза.

Ректор сказал, что стартовавший в БГУ I Фестиваль литературы и книги тюркского мира послужит дальнейшему развитию литературных и культурных связей между двумя странами. Эльчин Бабаев также подчеркнул, что Фестиваль авиации, космонавтики и технологий TEKNOFEST, проводимый Министерством промышленности и технологий Турции и Сельчуком Байрактаром, является очень важным вкладом в сотрудничество между нашими странами в области науки, образования и промышленности. По словам Эльчина Бабаева, студенты БГУ активно участвуют в научной деятельности - «5 проектов, представленных студентами вуза во вновь созданном Центре студенческого научно-технического творчества, вышли в финал «TEKNOFEST Азербайджан».

В своем выступлении посол Турции Джахид Бахчы подчеркнул, что на интеллигенцию двух стран ложится большая ответственность за дальнейшее укрепление исторических, культурных, политических и литературных связей между двумя странами. Посол подчеркнул необходимость представления в Азербайджане видных деятелей тюркского мира.

Заместитель министра образования Мухтар Мамедов сказал, что I Фестиваль литературы и книги тюркского мира, проводимый в БГУ, укрепляет не только литературные и культурные связи между Турцией и Азербайджаном, но и духовно-исторические связи.

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк подчеркнул: «Фестиваль авиации, космонавтики и технологий TEKNOFEST в Баку является технологическим инструментом азербайджано-турецкого союза. Мы проводим TEКNOFEST, чтобы мир узнал тюрков. Вместе с Азербайджаном у нас будет много проектов. Мы шагаем в ногу в политике, экономике, образовании, культуре и многих других сферах. Мир увидит силу тюрок».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными