РЕГИОНЫ


Министр сельского хозяйства Азербайджана на организованной в Париже выставке ознакомился с павильоном Бургундии

Париж, 28 февраля (АЗЕРТАДЖ). 27 февраля находящийся во Франции с рабочим визитом министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов на 50-й сельскохозяйственной выставке, организованной в знаменитом выставочном салоне «Port de Versay» ознакомился с павильоном Бургундии.

Президент Сельскохозяйственной палаты региона Доминик Шамбретт тепло поприветствовал министра и рассказал о регионе, где в основном развито виноделие. И.Абасов посетил также павильон Нормандии, в котором демонстрировалась животноводческая продукция.

Во второй половине дня министр встретился с министром сельского хозяйства, леса и продовольствия Франции Стефаном де Фолем. В интервью АЗЕРТАДЖ И.Абасов сказал: «Сегодняшняя встреча состоялась благодаря авторитету Президента Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой.

На встрече со своим французским коллегой мы обменялись мнениями относительно развития наших двусторонних связей. В ближайшее время приступим к практическим действиям по налаживанию этих связей. На встрече мы также пришли к общему согласию относительно подписания меморандума о взаимопонимании между Аграрным университетом нашей страны и соответствующим высшим учебным заведением Франции, об обмене студентами.

На встрече мы также обсуждали возможность закупки племенных животных из Франции в случае, если они будут адаптированы к условиям нашей страны. Переговоры на эту тему уже ведутся, в них принимает участие представительная делегация министерства. В составе делегации зоотехники и ветеринары, которые получают необходимую информацию о животных, которых мы планируем закупить».

Французский министр высказал свои позитивные мысли относительно существующих связей между Францией и Азербайджаном. Он напомнил о визите Президента Ильхама Алиева в сентябре прошлого года во Францию, подчеркнул, что такие визиты вносят большой вклад в развитие сотрудничества между двумя странами.

В заключение министр И.Абасов пригласил своего французского коллегу Стефана де Фоля на второй международный винный фестиваль, который состоится в ноябре в Азербайджане.

Рабочий визит министра сельского хозяйства во Францию продолжается.

Аскер Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными