РЕГИОНЫ


Министр сельского хозяйства принял граждан в Шамахе

Шамаха, 16 августа (АЗЕРТАДЖ). 16 августа министр сельского хозяйства Исмет Аббасов в Центре Гейдара Алиева в Шамахе принял граждан из Шамахинского, Габалинского, Исмаиллинского, Агсуинского, Гобустанского и Абшеронского районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в приеме также приняли участие руководители управлений и организаций министерства, а также подчиненных структур.

На приеме были внимательно рассмотрены все обращения. Большинство из них были тут же решены, в отношении некоторых были даны поручения руководителям соответствующих структур для решения в короткий срок согласно законодательству.

Фермеры, осуществляющие деятельность в различных сельскохозяйственных сферах, обращались на приеме в основном по вопросам упрощения условий для получения кредита из Национального фонда помощи предпринимательству Министерства экономического развития, помощи в приобретении техники, поддержки продажи производимой виноградной продукции, выдачи льготных кредитов для развития животноводства, в том числе овцеводства и пчеловодства, приобретения породистого скота лизинговым путем. Также внимательно были выслушаны обращения по созданию условий для продажи шерсти, выделения государственных субсидий за каждого теленка, полученного путем искусственного оплодотворения, организации ярмарок для продажи племенного скота и государственной поддержки этой сфере, приобретению элитных семян, помощи в обеспечении семенами, строительству винзавода в связи с развитием виноградарства, государственной поддержке в уборке и продаже винограда, возделыванию и удобрению плантаций, выдаче плантажных тракторов для закладки новых садов, улучшению обеспечения минеральными удобрениями, созданию пунктов приема фруктов и овощей, цехов по засушке и переработке фруктов и др.

В конечном итоге все эти обращения показали большой интерес фермеров к развитию сельского хозяйства. Фермеры, с чувством удовлетворения отметившие на приеме государственную заботу и, особенно, внимание и заботу Президента Ильхама Алиева о развитии предпринимательства, выразили главе государства глубокую благодарность.

В тот же день министр Исмет Аббасов побывал в нескольких фермерских хозяйствах Шамахи. Ознакомившись с современными посевными технологиями в новых виноградных садах ООО «Аз граната», раскинувшихся на площади 370 гектаров, министр рассказал о работе, проведенной в соответствии с утвержденной Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 декабря 2011 года «Государственной программой по развитию виноградарства в Азербайджанской Республике в 2012-2020 годах», и предстоящих задачах, подчеркнул, что виноградарство является доходной сферой для фермеров.

Министр также посетил хозяйство фермера Ильгара Джафарова, занимающегося животноводством, ознакомился с условиями содержания 9 голов породистого скота, приобретенных лизинговым путем, и 42 голов буйволов, отметил необходимость усиления племенной работы в животноводстве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными