ОБЩЕСТВО


Министр семьи и социальных услуг Турции посетила могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

19 июля находящаяся с визитом в Азербайджане делегация во главе с министром семьи и социальных услуг Турции Дерьей Янык посетила Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прибыв вначале в Аллею почетного захоронения, делегация с уважением почтила память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложила венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем прибыв в Шехидляр хиябаны, члены турецкой делегация посетили могилы героических сынов Родины, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем делегация также посетила памятник турецким воинам, возложила к нему венок и цветы.

Выступая на мероприятии, министр Дерья Янык сказала: «Точно так же, как турецкие и азербайджанские солдаты сражались плечом к плечу в бою при Чанаггале в 1915 году, при освобождении Баку в 1918 году под командованием Нуру Паши солдаты двух братских стран сражались вместе и стали гази или шехидами».

В ходе посещения турецкую делегацию сопровождала заместитель председателя Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными