СПОРТ


Министр спорта России встретился с послами стран СНГ

Москва, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина с послами стран СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече принимал участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Олег Матыцин отметил, что в этом году исполняется 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств спортивное сотрудничество является очень важной составляющей частью взаимодействия этих стран. Он подчеркнул, что в настоящее время обсуждаются вопросы перспективных форматов сотрудничества в сфере физической культуры и спорта на площадке СНГ. «По нашему мнению, пришло время подготовить совместные планы на среднесрочную перспективу. Предлагаю партнерам из Баку рассмотреть возможность заключения аналогичных программ спортивного сотрудничества», - сказал министр.

Он также рассказал о подготовке к I Играм стран СНГ, которые в этом году пройдут 4-11 сентября в Казани.

Посол Полад Бюльбюльоглу поздравил присутствующих с юбилеем СНГ и пожелал странам дальнейших успехов в достижении общих целей и задач.

В своем выступлении он отметил, что Азербайджан превратился в международную площадку для проведения крупных спортивных соревнований. «Азербайджан стал местом проведения крупных спортивных соревнований, в том числе таких как Формула-1 Гран-при Европы, чемпионаты мира по различным видам спорта. В 2015 году Баку впервые в истории принял у себя Европейские игры, которые прошли очень успешно, особенно церемонии открытия и закрытия игр были ярко впечатляющие и запоминающиеся. Благодаря этому Азербайджан создал развитую спортивную инфраструктуру, а интерес азербайджанского населения к спорту, главным образом среди молодежи продолжает расти», - сказал он.

Коснувшись сотрудничества между Азербайджаном и Россией в области спорта, посол напомнил, что в сентябре 2018 года между правительствами наших стран в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве в области спорта. Тесное взаимодействие осуществляется по линии спортивных федераций и между олимпийскими комитетами двух стран.

П.Бюльбюльоглу выразил уверенность в успешном проведении Первых игр стран СНГ.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными