ЭКОНОМИКА


Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде побывал с визитом в России

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Делегация, возглавляемая министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде, побывала с визитом в России.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, в рамках визита министр Рамин Гулузаде провел двустороннюю встречу с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

На встрече в Москве состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах сотрудничества в сфере транспорта и логистики между Азербайджаном и Россией, а также мерах по увеличению объема транзитных грузоперевозок посредством международного транспортного коридора «Север-Юг».

Состоялись переговоры между делегациями двух стран по использованию после сдачи в эксплуатацию моста, строящегося через реку Самур в районе пропускных пунктов «Самур» (Азербайджанская Республика) – «Яраг-Казмаляр» (Российская Федерация) на азербайджано-российской границе, и системе «Платон».

Также было обсуждено расширение сотрудничества в сфере организации совместных спасательных работ в Каспийском море, воздушных перевозок и диджитализации транспорта.

Стороны также договорились о проведении переговоров рабочей группы по регулированию грузоперевозок между Ираном, Азербайджаном и Россией и подготовке документов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными