ОБЩЕСТВО


Министр юстиции Фикрет Мамедов: Азербайджан придает большое значение связям с Советом Европы ВИДЕО

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Совет Европы, как защитник прав человека, демократии и верховенства закона, зарекомендовал себя как моральный компас и совесть Европы. Именно поэтому Азербайджан придает большое значение связям с Советом Европы. За период членства в этой авторитетной организации, 20-летие которого мы отметили в прошлом году, наша страна добилась многих достижений в этих областях, признанных международными организациями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 5 апреля сказал министр юстиции Фикрет Мамедов на мероприятии, посвященном презентации плана действий Совета Европы для Азербайджана на 2022-2025 годы.

Министр юстиции Фикрет Мамедов отметил, что Азербайджан, всегда приверженный ценностям Европы, в 2014 году впервые председательствовал в Комитете министров Совета Европы. Об успешности нашего председательства свидетельствует организация ряда престижных мероприятий, реализация важных проектов, поддерживающих демократическое развитие нашей страны. Кроме того, на протяжении многих лет представители Азербайджана принимали активное участие в различных институтах Совета и избирались руководителями его важных органов. В результате успешной реализации двух планов действий, принятых в рамках нашего плодотворного сотрудничества, было усовершенствовано наше национальное законодательство, достигнут прогресс в имплементации европейских конвенций, гендерного равенства, развития медиа, деятельности в области юстиции и др.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными