ОБЩЕСТВО


Министр юстиции Фикрет Мамедов: Профессия адвоката имеет в Азербайджане древние и богатые корни

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Профессия адвоката имеет в Азербайджане древние и богатые корни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 4 октября министр юстиции Фикрет Мамедов в своем выступлении на проведенной в Баку международной конференции на тему «Сильная и авторитетная адвокатура – вызовы современности».

Министр отметил, что адвокатская служба как независимый правовой институт была сформирована в Азербайджане общенациональным лидером Гейдаром Алиевым только после восстановления независимости нашей страны. Именно в рамках правовых реформ, проведенных под руководством великого лидера, избравшего для нашей страны путь строительства демократического правового государства, для адвокатуры впервые был принят отдельный закон, создана прочная основа для ее развития как независимого института.

«Адвокатура, играющая сегодня важную и незаменимую роль в судебно-правовой системе, благодаря прогрессивным реформам, проводимым под руководством Президента Ильхама Алиева, превращается в совершенную структуру, предпринимаются важные меры с целью осуществления ее деятельности на уровне современных стандартов. Учитывая большое значение института адвокатуры, необходимо особо отметить Распоряжение, подписанное в прошлом году главой нашего государства для поддержки развития адвокатуры. Адвокат не только оказывает правовую помощь лицам, которых представляет. Активно участвуя в обеспечении правосудия, он также вносит вклад в усовершенствование судебной деятельности и формирование единой судебной практики», - сказал министр юстиции Фикрет Мамедов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными