ОБЩЕСТВО


Министр юстиции направил письмо вьетнамскому коллеге

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджано-вьетнамские отношения, опирающиеся на исторические дружеские связи, успешно развиваются благодаря воле Президента Ильхама Алиева и Президента Нгуен Фу Чонга. Наши страны тесно сотрудничают как в двустороннем плане, так и в рамках международных организаций, в том числе в формате Движения неприсоединения, где в настоящее время председательствует Азербайджан.

Наши отношения были также расширены в правовой сфере, между министерствами юстиции двух стран подписано соглашение о сотрудничестве, состоялись двусторонние визиты делегаций, проведен полезный обмен опытом.

Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, проявляя взаимное намерение по углублению связей, было решено подписать Программу Сотрудничества между министерствами юстиции Азербайджана и Вьетнама, предусматривающую предпочтительно посредством видеоконференций изучение систем юстиции и судов, применение электронных услуг и другие конкретные мероприятия, представляющие интерес для обеих сторон.

По случаю вступления в силу документа, подписанного в сентябре в условиях особого карантинного режима по дипломатическим каналам, министр юстиции Фикрет Мамедов направил письмо министру юстиции Вьетнама Ле Тхань Лонгу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в письме подчеркивается роль подписанной Программы в углублении взаимовыгодного сотрудничества, польза обмена опытом по реформам и инновациям в системах юстиции и судебной деятельности.

Министр Ф.Мамедов проинформировал своего вьетнамского коллегу о находящейся уже более месяца в центре внимания мировой общественности агрессии Армении, совершенных ею при грубом нарушении норм международного гуманитарного права военных преступлениях и преступлениях против человечности в отношении нашей страны и ее мирных граждан.

Наряду с этим, была выражена благодарность за проявленную Вьетнамом, как непостоянным членом Совета Безопасности ООН, при обсуждении вопроса неуклонную приверженность международным правовым нормам и принципиальную поддержку справедливой позиции Азербайджана.

В завершение министр выразил уверенность, в дальнейшем успешном развитии азербайджано-вьетнамских отношений в различных направлениях, в том числе и в правовой сфере.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными