ОБЩЕСТВО


Министр юстиции принял граждан в Губе

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева о достойном обслуживании государственными структурами людей, заботливом и чутком отношении к обращениям граждан Министерство юстиции уделяет особое внимание приему граждан в регионах.

В соответствии с графиком приема руководителями центральных органов исполнительной власти граждан в городах и районах 7 марта министр юстиции Фикрет Мамедов принял в Губинском районе жителей Губинского, Хачмазского и Гусарского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, перед приемом министр Фикрет Мамедов и глава исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву и возложили к нему цветы, почтили светлую память гениальной личности.

В ходе приема все граждане были внимательно выслушаны, часть поднятых в обращениях вопросов была решена на месте. По другим обращениям ответственным работникам министерства, принимавшим участие в приеме, были даны соответствующие поручения.

Граждане, выражая одобрение в связи с созданием удобных и благоприятных условий для приема жителей региона и рассмотрения их обращений, поблагодарили Президента Ильхама Алиева за внимание и заботу.

В ходе поездки министр юстиции ознакомился с работой местных органов суда и юстиции, в том числе находящегося в районе учреждения отбывания наказания поселенческого типа номер 9, а также являющегося брендом Азербайджана Губинского центра «ASAN xidmət», где соответствующие услуги оказывают и органы юстиция, провел совещание с работниками юстиции.

На заседании были отмечены необходимость обеспечения прозрачности в деятельности юстиции, удовлетворенности граждан, недопустимость фактов, создающих условия для коррупции, даны соответствующие поручения, связанные с улучшением работы по исполнению судебных решений, организацией деятельности службы пробации.

Кроме того, состоялось посещение нового современного здания Губинского районного суда и ознакомление с условиями работы. На проведенном совещании были затронуты задачи, вытекающие из поручений главы государства о повышении эффективности правосудия, гуманизации политики наказаний и внесенных в законодательство изменений.

В рамках поездки министр юстиции посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида, где почтил светлую память жертв трагедии. Министр подчеркнул исключительное значение подписанного в январе этого года Президентом Азербайджана Распоряжения «О 100-летии геноцида азербайджанцев 1918 года» в более полном доведении до общественности страны и мира правды о преступлениях, совершенных армянами против азербайджанцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными