ОБЩЕСТВО


Министр юстиции принял граждан в Имишли

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева о достойном обслуживании государственными структурами людей, заботливом и чутком отношении к обращениям граждан Министерство юстиции уделяет особое внимание приему граждан в регионах.

В соответствии с графиком приема руководителями центральных органов исполнительной власти граждан на местах 7 марта министр юстиции Фикрет Мамедов принял в Имишлинском региональном управлении юстиции жителей Имишлинского, Сабирабадского, Саатлинского и других районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, перед приемом министр Фикрет Мамедов и глава Исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложили цветы, почтили его светлую память.

В ходе приема все граждане были внимательно выслушаны, часть поднятых в обращениях вопросов была решена на месте. По другим обращениям ответственным работникам министерства, принимавшим участие в приеме, были даны соответствующие поручения.

Граждане, выражая одобрение в связи с созданием удобных и благоприятных условий для приема жителей региона и рассмотрения их обращений, поблагодарили Президента Ильхама Алиева за внимание и заботу.

В ходе поездки министр юстиции ознакомился с работой местных органов юстиции и суда, в том числе применением информационной системы «Электронный суд», а также деятельностью Имишлинского центра «ASAN xidmət», где органы юстиции также оказывают соответствующие услуги, провел совещание с работниками юстиции и судьями.

На совещании министр дал поручения и рекомендации по совершенствованию деятельности юстиции на уровне требований главы государства, в том числе эффективной организации с применением инновативных методов, более широкому поощрению волонтерского института в области юстиции, а также повышению удовлетворения граждан, неуклонному соблюдению правил этического поведения, недопустимости коррупции.

В то же время было отмечено, что новые законы о важных изменениях в Гражданском процессуальном кодексе и Законе «О судах и судьях», принятых по законодательной инициативе главы государства 28 декабря 2018 года, служат совершенствованию судебной деятельности, повышению эффективности и качества работы, сокращению рабочей нагрузки, широкому применению системы «Электронный суд» и более оперативному и прозрачному рассмотрению дел, подчеркнута необходимость глубокого изучения и правильного применения новых положений законодательства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными