ОБЩЕСТВО


Министр юстиции встретился с главным омбудсменом Турции

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

23-го октября министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с находящимся с визитом в нашей стране главным омбудсменом Турецкой Республики Шерефом Малкочем и возглавляемой им делегацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что имеющие древнюю историю отношения между двумя братскими народами Азербайджана и Турции находятся на самом высоком уровне, министр подчеркнул исключительные заслуги президентов двух стран господина Ильхама Алиева и господина Реджепа Тайипа Эрдогана в укреплении союзнических отношений.

Он подчеркнул, что в мире нет других таких стран как Азербайджан и Турция, которые были бы более близки и постоянно ощущали поддержку друг друга. С момента начала военных провокаций Армении против нашей страны турецкий народ во главе с Президентом Турции находится рядом с Азербайджаном, и с первого дня высокопоставленные официальные лица братской страны выразили безоговорочную поддержку Азербайджану.

Министр с благодарностью отметил, что в эти дни, которые являются моментом истины для нашего народа, его турецкий коллега Абдулхамит Гюль был рядом с нами, между министрами состоялся телефонный разговор, он направил официальное письмо и выразил свою поддержку в Твиттере. Он подчеркнул успешное сотрудничество между министерствами юстиции двух стран, в том числе содействие братской страны в обучении азербайджанских судей и эффективность других совместных мероприятий.

Была подчеркнута важность освещения военных провокаций и военных преступлений Армении влиятельными турецкими СМИ, а также интервью нашего Президента этим СМИ с точки зрения широкого и всестороннего донесения правды Азербайджана до мирового сообщества.

Гость отметил, что азербайджанские земли находятся под оккупацией уже 30 лет, почти миллион человек были изгнаны с родных земель на срок, который составляет почти половину человеческой жизни, а решения международных организаций по конфликту не выполняются. Он отметил, что оккупация должна прекратиться, и подчеркнул, что сердце турецкого народа, каждого гражданина бьется в унисон с Азербайджаном, и дело нашей страны правое.

Ш.Малкоч сказал, что, посетив Гянджу, стал лично свидетелем результатов военных провокаций, осудил бомбардировки Арменией мирных жителей, и подчеркнул, что он примет меры для информирования мировой общественности о совершенных Арменией военных преступлениях.

Также, учитывая, что встреча совпала с запуском Минюстом электронной информационной платформы «Карабах - это Азербайджан!» (http://www.justice.gov.az/categories/1148), для гостей была проведена ее презентация.

Созданная на 3 языках (азербайджанском, английском и русском) и постоянно обновляемая платформа включает в себя обращения Президента, Верховного главнокомандующего страны Ильхама Алиева к азербайджанскому народу, его интервью ведущим мировым СМИ о захватнической политики Армении, военных преступлениях против азербайджанского гражданского населения, обращения Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой в социальных сетях и выступления в СМИ, официальные новости о территориях, освобожденных азербайджанской армией от оккупации, и видеоматериалы о церемониях водружения азербайджанского флага на этих землях, а также фотогалерею об исторических, культурных и религиозных памятниках на нашей древней карабахской земле и в семи прилегающих к ней районах.

Данная платформа интегрирована в другие веб-сайты для обеспечения доступа более широкого круга читателей.

На встрече присутствовала Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева.

Гость ознакомился с Музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными