ПОЛИТИКА


Министры иностранных дел Азербайджана, России и Армении выступили с совместным заявлением

Москва, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

В Москве завершились переговоры министров иностранных дел Азербайджана, России и Армении Джейхуна Байрамова, Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, совместное заявление по итогам переговоров огласил глава МИД России Сергей Лавров. В заявлении говорится:

"В ответ на обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договоренностями Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах:

1. Объявляется о прекращении огня с 12 часов 00 минут 10 октября 2020 г. в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Комитета Красного Креста.

2. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

3. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

4. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными