ПОЛИТИКА


Министры иностранных дел Азербайджана и Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили совместное заявление

Вена, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили совместное заявление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в размещенном на официальном сайте ОБСЕ заявлении сообщается о том, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никола Пашинян впервые встретились в Вене с участием сопредседателей Минской группы. Отмечается, что во встрече приняли участие также министры иностранных дел двух стран – Эльмар Мамедъяров и Зохраб Мнацаканян, личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспшик.

В заявлении подчеркивается, что встреча прошла в позитивном и конструктивном русле, обоим лидерам была предоставлена возможность для прояснения своих позиций. Президент и премьер-министр провели обмен мнениями по ряду важных вопросов и субстантивным идеям процесса урегулирования. Они подчеркнули важность создания благоприятной обстановке для мира и принятия конкретных и весомых шагов в переговорном процессе по поиску мирного урегулирования конфликта.

В заявлении сопредседателей сообщается, что Президент и премьер-министр, ссылаясь на разговор в Душанбе, вновь подтвердили важность укрепления режима прекращения огня и совершенствования механизма прямой связи. Они проинструктировали министров своих стран о новой встрече с сопредседателями в ближайшем будущем, а также пришли к соглашению о продолжении прямого диалога.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными