ПОЛИТИКА


Министры обороны Азербайджана и Турции выступили на презентации в рамках совместных «Зимних учений-2021»

Карс, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках совместных «Зимних учений-2021», проходящих в провинции Карс братской страны, 11 февраля состоялся «День высокопоставленных наблюдателей» с участием министра обороны Азербайджанской Республики генерал-полковника Закира Гасанова, министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии были заслушаны выступления министров обороны.

Напомнив высказывание общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства», Закир Гасанов довел до внимания, что дружеские и братские отношения между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обеспечивают дальнейшее укрепление связей между нашими братскими странами. Наши отношения, охватывающие все сферы, заложили серьезную почву для еще большего расширения военного сотрудничества.

Отметив успех совместных учений «Зимние учения 2021», министр обороны Азербайджана сказал, что поставленные в ходе учений задания успешно выполнены. А это еще раз убеждает нас в том, что личный состав, задействованный в учениях, полностью подготовлен к выполнению боевых задач.

Отметив, что Вооруженные силы Турции являются одной из самых мощных армий в мире, генерал-полковник Закир Гасанов подчеркнул, что использование такого опыта представляет для Азербайджана большое значение.

С большой искренностью приветствуя военный состав, представляющий Aзербайджан, министр национальной обороны братской страны Хулуси Акар сказал, что вооруженные силы Турции и Азербайджана продемонстрировали, что они способны выполнять все задачи зимой и летом, а также на суше, на море и в воздухе в сложных горных условиях. Военное сотрудничество между двумя братскими странами многогранно и устойчиво.

Говоря о технических показателях совместных учений «Зимние учения-2021», министр Хулуси Акар сказал, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией имеет историческое значение. Отметив, что Вооруженные силы Азербайджана в течение 44-х дней положили конец оккупации, которую Минская группа не смогла ликвидировать за 30 лет, министр добавил, что Турция гордится этой славной победой.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Карс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными