СПОРТ


Министры спорта 33 стран подписали заявление с требованием санкций в отношении России

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил на брифинге в пятницу министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.

По его словам, заявление касается "ограничений, которыми должны быть объяты спортсмены из России и Беларуси в контексте того, что происходит в последние месяцы на Украине". Оно было принято "в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые могут открыть двери для возвращения российских федераций, российских и белорусских спортсменов в мировой спорт".

"Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Беларуси в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Беларуси из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Беларуси", - сказал Бортничук.

Заявление подписали 25 стран ЕС, за исключением Болгарии и Венгрии, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными