ОБЩЕСТВО


Министры труда G20 выступили за создание безопасных условий на рабочих местах для пожилых

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Страны G20 выступают за создание благоприятных условий труда на рабочих местах для пожилых людей, в первую очередь за счет обеспечения им сохранности здоровья и безопасности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в итоговой декларации, принятой в понедельник по итогам встречи министров труда объединения, которая проходила в городе Мацуяма.

«Старение населения принесет новые возможности трудоустройства, связанные с зарождением так называемой серебряной экономики (речь идет о росте числа экономически активных пожилых людей). Однако без нужных мер есть вероятность, что это приведет к нехватке рабочей силы, снижению навыков, замедлению экономического роста, а также бедности и неравенству среди пожилого населения. Мы признаем важность создания общества, где все могли бы быть задействованы на рынке труда без дискриминаций», - отмечается в документе.

Министры также призвали «улучшить ситуацию на рабочих местах для людей в возрасте с точки зрения обеспечения достойной заработной платы, контроля над рабочим временем, безопасностью и здоровьем сотрудников». Вместе с тем они выступили за создание равных рабочих возможностей для женщин и мужчин, чтобы преодолеть ситуацию с неравенством.

Двухдневная встреча министров труда государств G20 завершилась в понедельник в городе Мацуяма (префектура Эхиме). Главной темой обсуждения в ходе переговоров, по данным организаторов, стали проблемы трудоустройства, причем как молодого поколения, так и пожилых людей, на фоне серьезных изменений в структуре общества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными