КУЛЬТУРА


Министры туризма стран ЕС провели видеоконференцию

Брюссель, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

На видеоконференции между министрами государств-членов Евросоюза, отвечающими за туристический сектор,

участники обсудили ключевые вопросы об открытии границ.

Как передает АЗЕРТАДЖ, во время видеоконференции министр туризма Хорватии - страны-председательницы в ЕС - Харри Копели заявил, что Брюссель готов на решительные меры и сделает со своей стороны все для скорейшего восстановления туризма.

Было отмечено, что туризм является одной из ключевых отраслей европейской экономики, и, к сожалению, одной из отраслей, наиболее пострадавшей от коронавирусного кризиса. Нынешняя видеоконференция стала второй менее чем за месяц. Она подтвердила, что Европа едина и решительна в стремлении сделать все возможное для скорейшего и полного восстановления европейского туризма, гарантируя при этом безопасность для посетителей и местных общин.

Было предложено усилить сотрудничество между странами ЕС для восстановления туризма, всячески уберечь людей которые болели или болеют коронавирусом, от возможных проявлений дискриминации, максимально обезопасить иностранных туристов от инфицирования. Министры посчитали, что каждая страна должна будет индивидуально определять правила для авиаперевозчиков и порядок возврата средств клиентам за отмену рейсов.

Еврокомиссия уже работает над созданием интерактивной платформы для туристов, где можно будет ознакомиться с действующими правилами в каждой стране.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными