ПОЛИТИКА


Минобороны прокомментировало распространение искаженной информации об Азербайджанской армии

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Распространение в некоторых средствах массовой информации и социальных сетях информации об изменениях в штате Азербайджанской армии, ротации личного состава, кадровых реформах и другой информации, касающейся армии, в искаженном виде и без ссылки на официальную информацию Министерства обороны, вызывает серьезное сожаление и беспокойство.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Министерства обороны в Facebook.

В сообщении отмечается, что в целом такая информация, как перемещение по службе личного состава, особенно высшего офицерского состава, носит служебный характер и может считаться военно-государственной тайной.

Распространение без ссылки на официальные источники подобной информации об армии, победившей в Отечественной войне под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, или необоснованное обсуждение в социальных сетях негативно сказывается на организации повседневной деятельности нашей армии и может поставить под угрозу жизнь наших военнослужащих, выполняющих оперативные задания. Подобные случаи также способствуют информированию армянских спецслужб и упрощению проводимых с их стороны операций по дезинформации и «fakenews».

«Мы высоко ценим постоянную, в частности, оказанную во время Отечественной войны, поддержку нашей армии профессиональными, ответственными и патриотично настроенными азербайджанскими медиа. В то же время призываем проявить активность в предотвращении тиражирования некоторыми представителями СМИ и пользователями социальных сетей, а также распространения информационных провокаций и информации, способной нанести ущерб единству народа и армии под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, исходя из принципа гражданской ответственности поддержать армию", - говорится в сообщении Министерства обороны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными