СПОРТ


«Минск-2019»: Наша женщина-борец Мария Стадник вышла в полуфинал

Минск, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

27 июня – в седьмой день «Минск-2019» и третий день соревнований по борьбе азербайджанские женщины-борцы успешно начали состязания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наши женщины-борцы в весовых категориях 50, 57, 62 и 76 кг начали выступления с 1\8 финала. Азербайджан в этих весовых категориях представляют Мария Стадник (50 кг), Алена Колесник (57 кг), Эльмира Гамбарова (62 кг) и Сабира Алиева (76 кг).

Трехкратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Мария Стадник (50 кг) начала борьбу напрямую с четвертьфинала. Наша представительница одержала чистую победу над польской спортсменкой Анной Лукасиак (10:0) и вышла в полуфинал. В полуфинале соперницей Марии Стадник будет турчанка Эвин Демирхан.

Другие наши представительницы победой завершили свои первые встречи в одной восьмой финала. А.Колесник (57 кг), одержав победу над представительницей Венгрии Рамоной Галамбос со счетом 10:0, вышла в четвертьфинал. Однако наша представительница проиграла в четвертьфинале болгарке Мими Христове – 0:6. В случае выхода соперницы в финал наша спортсменка получит право на утешительную схватку.

Э.Гамбарова (62 кг), в одной восьмой финала одержав победу над немецкой спортменкой Луци Манске (4:0), получила путевку в очередной тур. На этом туре соперницей нашей представительницы будет полячка Катарина Мадровска.

В одной восьмой финала, победив гречанку Айкатерину-Эйрини Питсиаву со счетом 9:0, С.Алиева (76 кг) встретится в четвертьфинале с представительницей Великобритании Джорджиной Нелтфорп.

Сегодня также за золотую медаль поведут борьбу наши борцы в двух весовых категориях. Гаджи Алиев (65 кг) встретится в финале с грузином Владимиром Хинчегашвили, Нурмухаммед Гаджиев (97 кг) – с представителем России Албдурашидом Садуллаевым. Г.Алиев выйдет на ковер в 19.50, а Н.Гаджиев – в 20.40 по бакинскому времени.

Напомним, что в минувший день наши борцы Махир Амирасланов (57 кг), Гаджимурад Гаджиев и Джамаледдин Магомедов (125 кг) завоевали бронзовую медаль. В настоящее время в активе сборной Азербайджана есть 1 золотая, 4 серебряные и 9 бронзовых медалей.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными