МИР


Минтранс США создает группу для расследования процесса сертификации Boeing 737 MAX

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Министерство транспорта США формирует группу экспертов во главе с отставным генералом для расследования вопроса о том, как Федеральное авиационное управление (ФАУ) рассматривало вопрос о безопасности эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По ее данным, группу возглавят генерал в отставке Даррен Макдью, возглавлявший ранее транспортное командование ВВС США, а также бывший глава Ассоциации пилотов авиалиний Ли Моак.

Создание этой группы, отметила газета, дополняет целый ряд других расследований, связанных с самолетами этого типа. Так, Министерство юстиции США совместно с ФБР и инспекторским управлением Министерства транспорта США уже изучает вопрос о том, не предоставляла ли компания неполную или вводящую в заблуждение информацию о самолете. Отдельное расследование проводит ФАУ по вопросу о том, выполнялись ли правила сертификации самолета, а инспекторское управление Министерства транспорта рассматривает вопрос о том, как принимались решения в ФАУ. Слушания по вопросам сертификации запланированы в комитетах Сената и Палаты представителей Конгресса.

По решению Федерального авиационного управления США полеты Boeing 737 MAX на территории США приостановлены в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

Катастрофа в Эфиопии стала вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек - восемь членов экипажа и 181 пассажир, все они погибли. Причины катастрофы все еще официально не обнародованы, но ряд экспертов считает, что некорректное программное обеспечение, загруженное в бортовой компьютер Boeing, возможно, заставило лайнер начать внезапное снижение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными