МИР


Минуло 27 лет со дня геноцида в Сребренице

Сараево, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

11 июля отмечается 27-я годовщина со дня геноцида в Сребренице – самой масштабной гуманитарной трагедии в Европе после Второй мировой войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ежегодно в этот день на Мемориальном кладбище Поточари предаются земле извлеченные из массовых захоронений и идентифицированные останки жертв трагедии. До настоящего времени на кладбище был захоронен 6 671 человек. Сегодня здесь будут захоронены останки ещё 50 жертв геноцида. Таким образом, число захороненных на мемориальном кладбище Поточари достигнет 6 721.

Хотя со времени трагедии прошло 27 лет, тела свыше 1 000 человек все еще не обнаружены.

Отметим, что в разные годы ряд стран, в основном европейских, приняли законопроекты и резолюции, осуждающие события в Сребренице, а официальные лица Европейского Союза выступили с осуждением геноцида в день его годовщины.

Напомним, что в июле 1995 года в городе Сребреница Боснии и Герцеговины был совершен геноцид, в результате которого были убиты 8 372 невинных боснийских мусульманина. В ходе геноцида, учиненного сербскими националистами, погибли безвинные гражданские лица, в частности женщины и дети, жертвы трагедии были погребены в массовых захоронениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными