ОБЩЕСТВО


Минздрав Азербайджана: эпидемиологическая ситуация с корью находится под контролем

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ 

В результате проводимых в Азербайджанской Республике широкомасштабных и эффективных мер по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями с 2013 года случаев заболевания корью не зарегистрировано. В 2018 году в большинстве стран Европы, в том числе в граничащей с Азербайджаном Грузии, произошла вспышка кори. С конца прошлого года начали регистрироваться случаи заболевания, эпидемиологически связанные с ее принесением в нашу страну. Случаи болезни имели место среди населения в возрасте 20-40 лет, по каким-либо причинам не прошедших курс профилактических прививок.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, с целью предотвращения распространения в стране кори ведомством даны поручения усилить работы по полному охвату детей вакцинацией и внимательно расследовать все случаи подозрения на корь.

Кроме того, в ближайшее время планируется провести меры по вакцинации населения, которое по тем или иным причинам не было привито. С этой целью министерство сделало заявку на приобретение 160 тысяч доз вакцины.

Согласно сообщению, эпидемиологическая ситуация в связи с корью находится под контролем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными