ОБЩЕСТВО


Минздрав: В Азербайджане больных с подозрением на коронавирус 2019-nCoV не выявлено

Баку, 28 января, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане больных с подозрением на коронавирус 2019-nCoV не выявлено. В случае выявления зараженных этим вирусом в определенных медицинских учреждениях уже созданы необходимые условия для их принятия. Помимо этого выделены палаты и в центральных районных больницах. Все они на высоком уровне обеспечены необходимыми медикаментами и медоборудованием.

Об этом представителям СМИ сообщила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Министерства здравоохранения Афаг Алиева, передает АЗЕРТАДЖ.

Заместитель директора РЦГЭ напомнила, что в целях усиления профилактических мер против нового типа коронавируса министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал соответствующий приказ: «В документе медицинским учреждениям даны соответствующие поручения по выполнению требований санитарно-гигиенического, антиэпидемического режимов, усилению работы по проведению дезинфекционных работ, выделению и оснащению специальных палат для госпитализации лиц с подозрением на ОРВИ, в частности, детей и пожилых людей. Приказ также предусматривает применение ограничительных режимов в медицинских учреждениях в случае необходимости, обеспечение медицинского персонала средствами индивидуальной защиты (масками), создание резерва лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. В то же время, в целях предотвращения попадания в страну коронавируса нового типа приказом предусмотрено также обеспечение совместной работы специалистов Государственного таможенного комитета и Министерства здравоохранения по осуществлению медицинского надзора в отношении лиц, прибывающих из стран, где зафиксированы случаи заболеваемости новым коронавирусом».

Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, впоследствии выяснилось, что возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

В январе 2020 года уже по всему Китаю стали наблюдаться вспышки этой болезни. В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее, Японии и ряде других стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными