ПОЛИТИКА


Мирослав Лайчак: В ближайшее время в Азербайджане откроется посольство Словакии

Нью-Йорк, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министры подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений между странами и обсудили различные аспекты повестки дня сотрудничества. Министр М.Лайчак отметил, что в ближайшее время в Азербайджане откроется посольство Словакии.

Затем стороны провели обмен мнениями о деятельности Словакии в качестве действующего председателя ОБСЕ, а также о предстоящей Братиславской встрече министров.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу о предстоящем в Баку саммите Движения неприсоединения, ходе подготовки к мероприятию высокого уровня, а также о председательстве Азербайджана в Движении.

Подробно проинформировав собеседника о нынешнем состоянии процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, встрече в Нью-Йорке министров иностранных дел двух стран с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министр Эльмар Мамедъяров отметил, что безответственная позиция и заявления руководства Армении являются серьезным препятствием на пути прогресса в переговорах.

Министры также обсудили вопросы сотрудничества в рамках международных организаций и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Нью-Йорк

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными