СПОРТ


Mirror: «Арсенал» рассчитывает арендовать Джерома Боатенга

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

«Арсенал» по-прежнему нацелен на защитника «Баварии» Джерома Боатенга. Если раньше лондонцы рассматривали вопрос с приобретением игрока, то теперь, пишет Mirror, британцы готовы арендовать немца до конца сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, покупать Боатенга «Арсенал» уже не намерен ввиду ограниченности средств на трансферы. Игрок стоит на рынке 15 миллионов евро.

На Боатенга также претендует «Милан». В текущем сезоне Боатенг провел за «Баварию» 15 матчей и получил пять желтых карточек.

В 2006 году 18-летний защитник стал капитаном резерва «Старой Дамы», отыграв здесь более 40 матчей. Накануне сезона 2006/07 был переведен в первую команду «Герты». 10 марта 2007 года он сыграл свой первый матч за «Герту» в бундеслиге против мёнхенгладбахской «Боруссии». Это был матч 25 тура, «Герта» проиграла в нём со счётом 1:3, Боатенг вышел в основе, сыграл весь матч и заработал жёлтую карточку. До конца сезона провёл в составе «Герты» 7 матчей, а уже летом перешёл в стан «Гамбурга». Он обошёлся «Гамбургу» в 2,5 миллиона евро.

Карьера немца в составе гамбургского клуба началась удачно, в дебютном сезоне он провел 29 матчей Бундеслиги, 26 из которых начинал в основе. Боатенг признавался одним из самых талантливых игроков чемпионата Германии и начал привлекаться в игру за молодёжные команды Бундестим, однако карьера в «Гамбурге» пошла по наклонной. В сезоне 2008/09 Жером провёл на поле всего 2202 минуты, отдал две голевые передачи и заработал удаление в поединке против «Байера» (2:1). После ярко проведенного чемпионата Европы среди молодёжных команд сумел вернуться в основу «Гамбурга». 30 августа 2009 года забил свой первый гол в профессиональной карьере, поразив ворота датского «Раннерса» в рамках Лиги Европы (4:0). Во втором сезоне за «Гамбург» Жером сыграл 21 матч, из них всего в 14 он выходил в основе.

В мае 2010 года Боатенг перешёл в английский «Манчестер Сити», став первым новичком «горожан», которых возглавил Роберто Манчини. Английский клуб заплатил за его трансфер £10,4 млн. Карьера в стане «Ман Сити» не задалась, Жером проигрывал конкуренцию Компани и Джолеону Лескотту. По итогам своей английской командировки Жером сумел выиграть первый трофей, взяв Кубок Англии. 14 июля 2011 года «Бавария» договорилась с «Манчестер Сити» о покупке Боатенга, сумма трансфера составила 14 миллионов евро.

В «Баварии» Боатенга ждал очень плодотворный сезон: с учётом кубковых соревнований он провел на поле 4825 минут — больше было только у Мануэля Нойера и Франка Рибери. В августе 2012 года Жером отыграл все 90 минут финала Суперкубка Германии против дортмундской «Боруссии» (2:1). Этот трофей стал первым в мюнхенской карьере Боатенга, но далеко не последним. Жером провёл без замен 12 встреч, пока 11 ноября не получил травму в поединке против «Айнтрахта». В следующий раз он появился на поле лишь в середине декабря, а во второй половине сезона начал регулярно выпадать из основы. Несмотря на это, Жером принял участие в финальных встречах в Лиги чемпионов и Кубка Германии и помог своему клубу взять абсолютно все трофеи сезона.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными