ОБЩЕСТВО


Мирсалам Ганбаров: Отсутствие канализации приводит к загрязнению окружающей среды, атмосферы и почвы

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в нашей стране существуют определенные проблемы, связанные с нарушениями нормативных требований по управлению сточными водами в соответствии с правилами и нормами. Почти половина территории столицы не имеет централизованных канализационных сетей. Все образующиеся там сточные воды тем или иным способом направляются в водоемы и, наконец, в Каспийское море.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в рамках проекта «Час эксперта», транслируемого на официальной странице Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) в Facebook, заявил председатель Государственной экологической экспертизы МЭПР Мирсалам Ганбаров.

М.Ганбаров также отметил: «Для кардинального решения проблемы необходимо вложить средства. Есть генеральный план управления сточными водами в Баку и других районах. Установлены канализационные системы примерно в 30 районных центрах и густонаселенных местах, а также централизованная насосная система. Функционируют очистные сооружения, однако этого недостаточно. Отсутствие канализационной сети в различных населенных пунктах Баку приводит к увеличению охвата существующих озер, а также загрязнению окружающей среды, атмосферы и почвы. Наша цель - полностью построить систему канализационной сети и создать комплекс водоочистных сооружений. А основная цель - использовать сточные воды, образующиеся на этих объектах, в качестве вторичного водоснабжения».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными